2015年09月02日

帯広の夜

ども、山本です。

ただいま私は飲み屋巡りのため

・・・ではなく、お仕事で(強調)帯広に来ております。


当然ですが、仕事の話はできませんので、
タイトル通り、夜の街に出勤したお話です。

先に明示しておきますが、ちゃんと仕事はしてますよ、勿論。
なので、『呑んでねーで、仕事しろ』って言う苦情は受理できません。

向かった先は20件の屋台が集まる『いきぬきどおり 北の屋台』です。

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シンボル像の『いきぬきん』です。

実は2日続けて行っていますが、まずは昨日訪問したお店の紹介です。

1件目 創屋(つくりや)

創作和食のお店で、自家製の〆サバが絶品でした。

2件目 串のやっさん

串焼きのお店で、熊の串焼きや店主自らが仕留めたという鹿串が食べられるお店です。

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左が鹿、右が熊です。
熊串が気に入ったため、2回注文しました。

『北の屋台』はテレビで知って、気になっていたのですが、
初めて帯広に来ることになったので、訪問しました。

本物の屋台の形態ではありませんが、
屋台の雰囲気を味わうことができて大変満足しました。
posted by 税理士法人池田会計事務所 at 23:16| 山本